Таланты многодетной семьи

Таланты многодетной семьи

На базе Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества прошел городской конкурс «Таланты многодетной семьи», в котором приняли участие 43 участника из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих в нашем городе.Конкурс «Таланты многодетной семьи» — не новый. Он проводился регулярно из года в год и носил статус всеукраинского. Так было раньше… Но, несмотря на то, что мы теперь взяли совершенно новый курс, конкурс решено было провести теперь уже как свой, городской. Севастопольский! Тем более что заявок для участия было подано великое множество, а в многодетных и малообеспеченных семьях нашего города оказалось так много по-настоящему талантливых девчонок и мальчишек!

Конкурсный отбор проходил в номинациях: декоративно-прикладное искусство, вокал, хореография, военно-патриотическая песня, музыкальное исполнение, изобразительное искусство и художественное слово. В жюри вошли организаторы и учредители мероприятия, а также представители и специалисты по направлениям, оценивавшие юные таланты по жанрам. В конкурсном отборе могли участвовать все желающие из многодетных и малообеспеченных семей города Севастополя в возрасте от 7 до 16 лет.

В номинации «Вокал» бесспорным победителем стал Ярослав Кузнецов, которого жюри конкурса назвало севастопольским Робертино Лоретти. Десятилетний мальчик, обладающий удивительным сопрано, покорил всех слушателей задорной песней композитора И. Дунаевского «Веселый ветер». Второе место разделили Анна Бакало (12 лет) и Мария Никулина (9 лет) за потрясающее и аутентичное исполнение русских народных песен «Перевоз Дуня держала» и «Маков цвет». Третьим местом жюри поощрило 16-летнюю Татьяну Прокопчук за песню «Оглянись вокруг» из репертуара шоу-группы «Дельфины» и юную, но очень перспективную исполнительницу Елизавету Луцак 8 лет за песню композитора Д. Львова-Компанийца «Про пингвина».

Среди танцоров отличилась Дарья Безверхая (11 лет), исполнившая акробатическо-хореографический этюд «Городские зарисовки», за что была удостоена 1-го места в специально обозначенной жюри номинации «Оригинальный жанр».

На музыкальном пьедестале все места заняли блистательные юные пианистки. Первое место завоевала Евгения Крутова (10 лет) за виртуозное исполнение произведения Ф. Листа и Л. Лавалле, 2-е место у Дарьи Ямяк (13 лет) с произведением Л. ван Бетховена «Экоцез», 3-е место досталось Ирине Бурлаченко, исполнившей отрывок из Сонаты N 6 И. Бенда.

Среди исполнителей патриотической песни жюри особо отметило Владислава и Вадима Иванищевых (11 и 10 лет) за композицию «Севастопольские пацаны». Под живой аккомпанемент своего столь же юного товарища ребята под гитару исполнили авторскую песню их деда о героической жизни их же прадеда. Удивительно трогательно выглядели три мальчишеские фигурки на сцене, где рядом с ними на стуле висел китель военно-морского офицера в боевых орденах и медалях…

Лучшим в номинации «Художественное слово» стал Кирилл Заец (11 лет), торжественно и душевно прочитавший стихотворение Ю. Вана «Мы в той войне победили».

Среди юных рукодельниц и декораторов места распределились следующим образом: 1-е — Максим Михайлов (13 лет);

2-е — Татьяна Литовская (14 лет) и Ольга Ведерникова (9 лет);

3-е — Ирина Красюкова (14 лет) и Валерия Руда (14 лет). Юные мастера представили на суд жюри работы в номинациях «Квиллинг», «Вышивка», «Топиарий», «Бисероплетение».

В номинации «Изобразительное искусство» абсолютной победительницей стала Елизавета Луцак (8 лет) за удивительные витражи, 2-е место занял живописец Руслан Сердюк (12 лет), а 3-е разделили София Безверхняя (8 лет) и Ева Филипп (11 лет). Среди детских работ — гуашь, акварель и даже батик.

Автору этого материала удалось пообщаться с одним из кураторов городского конкурса «Таланты многодетной семьи» культорганизатором Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества Ириной Лозюк. Она в нескольких словах рассказала о целях и задачах данного мероприятия:

— Мы проводим этот конкурс не только для того, чтобы стимулировать творчество детей из многодетных и малообеспеченных семей Севастополя, но и для того, чтобы помочь талантливым мальчикам и девочкам раскрыться и продемонстрировать свои удивительные умения окружающим, чтобы поощрить их в этом.

В числе специальных гостей конкурса был хореографический ансамбль «Вернисаж» (ДДЮТ), который подарил всем участникам и членам жюри замечательную хореографическую композицию «Ангелы». А провели конкурсную программу воспитанники кружка «Затейник» (ДДЮТ) Анжелика Калинина и Александр Анисимов.

Это был праздник детских улыбок и детских талантов, который организовали и провели совместными усилиями представительство Союза женщин-тружениц за будущее детей в лице Юлии Крутовой и коллектив Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.

Не только победители, но и просто участники мероприятия не ушли с пустыми руками. Всех по окончании конкурса ожидали грамоты и сладкие призы.

Другие статьи этого номера