Интеграция налоговой службы под юрисдикцию России пройдет постепенно

На днях в Севастополе организовано управление Федеральной налоговой службы, которое возглавил Юрий Сергеевич Карпов.Для последовательной интеграции ведомства в управление Федеральной налоговой службы России по Севастополю с соблюдением всех правовых процедур, которые связаны с переходом службы под юрисдикцию России, создана налоговая служба Севастополя, которая является правопреемником ГУ Миндоходов в Севастополе, и.о. ее руководителя назначен Эдуард Валентинович Петров. Новая структура подотчетна и подконтрольна финуправлению города.

Кроме того, ФНС РФ в связи с многочисленными запросами на официальном сайте разместила следующее разъяснение:

— статьей 15 федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 01.01.2015.

В этой связи до 01.01.2015 на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Другие статьи этого номера