А мы достроим!

А мы достроим!

Правительство России профинансирует окончание строительства незавершенных капитальных объектов Севастополя. Об этом в ходе рабочего визита в Севастополь заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.»Для завершения работ по созданию новых инфраструктурных объектов, строительство которых в Севастополе было начато еще до референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, необходимо включить данные проекты в государственные программы Министерства строительства и Министерства транспорта России. В частности, речь идет об учебно-воспитательном комплексе в Казачьей бухте и дорожной развязке на пересечении улицы Хрусталева и Камышового шоссе», — констатировала Сиэрра.

Главная цель министерской делегации — на месте разобраться с тем, как развивается инфраструктура Севастополя, выяснить, какие средства потребуются для решения текущих проблем. «Одними из приоритетных объектов являются детский сад и школа в Казачьей бухте. Микрорайон большой, перспективный, а образовательных учреждений — нет. Конечно, этот вопрос нужно решать в кратчайшие сроки. К сожалению, по вине украинской стороны последние полгода не было никакого финансирования. Работы прекратились. Сейчас, как сказали нам представители министерства РФ, поступят необходимые средства. Сроки окончания строительства пока называть не берусь, но поверьте, действовать будем максимально оперативно», — заявил исполняющий обязанности главы Севастопольской госадминистрации Дмитрий Белик.

Еще один объект — дорожная развязка в районе пересечения улицы Хрусталева и Камышового шоссе. Здесь стабильно (особенно в часы пик) возникают пробки. Экс-руководителю администрации Владимиру Яцубе в прошлом году удалось «выбить» деньги из центрального бюджета Украины. Однако в ноябре финансирование прекратилось. Работать в долг подрядчики отказались, учитывая объем кредиторской задолженности госадминистрации.

Теперь, по словам Дмитрия Белика, ситуация изменится в корне.

Заместитель министра строительства Елена Сиэрра удивилась, что по проекту развязка является одноуровневой. По мнению высокопоставленной чиновницы, это — неэффективно. И.о. главы госадминистрации пояснил: «В Севастополе транспортный поток не такой интенсивный, как в Москве. Мы делаем здесь (на развязке) круговое движение, что позволит полностью ликвидировать пробки».

Кроме того, в ходе рабочей поездки представители Минстроя России посетили 5-й микрорайон, где в настоящий момент идет строительство социального жилья. «Речь идет о трех корпусах. В одном из них жилье будет предоставлено семьям депортированных крымских татар. Остальные квартиры будут распределены между севастопольцами, с учетом существующей очереди», — пояснил Белик.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера