А землю придется вернуть…

Национализацией частных владений на территории мыса Сарыч и урочища Батилиман займется федеральное агентство «Росимущество». Об этом, общаясь с прессой, заявил глава законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников.Напомним: данные объекты были переданы в личную собственность неких физических лиц. При этом, по информации источников, фактическими владельцами этих дач были представители «правящей верхушки» Украины.

«Росимущество» занимается и недвижимостью, и земельными вопросами. Я считаю, что все, что находится на нашей территории, должно быть севастопольским», — сказал Дойников.

О конкретных действиях по «восстановлению исторической справедливости» председатель заксобрания пока распространяться не стал.

Глава депутатского корпуса также напомнил, что на данный момент практически завершен процесс возвращения в собственность города парка «Учкуевка», переданного в частные руки в рамках договоров суперфиция экс-главой Севастопольской госадминистрации, а ныне — нардепом Украины от партии Кличко «УДАР» Сергеем Куницыным.

Завершено 70 процентов судебных разбирательств. Результаты — аналогичные: все участки вернули городу. Напомним: согласно проверке, проведенной городской прокуратурой еще до референдума, государственные акты на право собственности на земельные участки в пределах территории парка «Учкуевка» оформлены на 70 граждан — членов ОК «ДСК «Александрия».

Другие статьи этого номера