Ветераны и бойцы севастопольского «Беркута» обратились к милиции Украины

Ветераны и бойцы севастопольского "Беркута" обратились к милиции Украины

В субботу на площади Нахимова по инициативе федерации самбо и дзюдо Севастополя и ветеранской организации Севастопольского спецподразделения «Беркут» состоялся митинг.На нем, в частности, выступили командир Севастопольского спецподразделения «Беркут» Сергей Колбин, замкомандира Севастопольского спецподразделения «Беркут», зампредседателя городской профсоюзной милицейской организации Александр Овчаренко, сопредседатель международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко, вице-президент федерации самбо и дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, депутаты законодательного собрания Севастополя Сергей Потемкин, Геннадий Басов и Сергей Смольянинов.

Красной нитью в выступлениях прозвучала мысль о том, что бойцы спецподразделения «Беркут» выполнили свой долг во время известных трагических событий в Киеве, однако незаконно преследуются новой властью Украины.

В этой связи ветераны и бойцы Севастопольского спецподразделения «Беркут» призвали милицию и военнослужащих внутренних войск Украины: «Встаньте на сторону юго-востока Украины, поддержите его законные требования. На вас надеются граждане Луганской, Донецкой и Харьковской областей и ждут вашей помощи и защиты от произвола киевской хунты. Мы понимаем всю сложность вашего положения»…

«Если вы не можете открыто встать на сторону народа, то найдите в себе мужество не выполнять преступные приказы самопровозглашенной украинской власти по подавлению протестов несогласных с ней. Мы уверены, что вы никогда не примените оружие против своего народа, против таких же, как и вы, милиционеров, ставших на сторону граждан, отстаивающих свои законные права», — отмечено в документе.

Участники митинга приняли резолюцию единогласно.

По материалам газеты «Новый Севастополь».

Другие статьи этого номера