В гостях у волшебника Изумрудного города

В гостях у волшебника Изумрудного города

Каждому с детства знакомы игры с куклами. А когда куклы с помощью актеров создают сказку и целый спектакль, то ребенка это приводит в восторг. Как часто мы можем дарить счастливые минуты детям? Суета и заботы порой не оставляют нам для этого времени. И когда мы наконец решаем остановить время для того, чтобы подарить детям праздник, все вокруг расцветает, как весенний сад.13 апреля в актовом зале ОО «Твоя победа» ялтинский кукольный театр «Радость» представил спектакль «Волшебник Изумрудного города» для детей из многодетных семей и детей-сирот. Это был необычный спектакль, в котором куклы, как живые, играли свои роли, превращая мир в сказку, где добро побеждает зло. Ребята вместе с куклами попадали в интересный сказочный мир, где могли фантазировать, представляя себя волшебниками. А ведь для ребенка, пока он маленький, важно как можно больше радоваться окружающему миру, видеть положительные моменты и учиться на положительных примерах.

По словам главы правления ОО «Твоя победа» Игоря Ратникова, в наше время каждый человек с верой и надеждой ожидает только хорошего. И такие сказочные моменты, где борьба добра со злом приносит положительные результаты, укрепляют надежды в настоящей, реальной жизни. Все зрители переживали и были на стороне добрых героев, а не на стороне злой волшебницы. Так и в жизни: мы стремимся в страну тепла, добра и света, где нас любят и в нас верят.

К сожалению, так случается, что нашей жизнью руководят отрицательные эмоции, раздражение, ложь, зависть, жажда наживы, ложные представления и сомнительные принципы. Люди часто не понимают, что ими манипулируют. И это уже совсем не добрая сторона игры. Не зря ведь говорится, что жизнь — игра, и все мы в ней актеры. Только вот на какой стороне играем? Важно понимать, что зло можно победить только добром. Каждый стремится в страну тепла, добра и света, и главное — взять руководство своей жизнью в свои руки и верить в то, что мы — положительные актеры. Обиду можно победить прощением, ссору — примирением, раздор — дружбой, печаль — радостью, а безнадежность — верой. И все это есть настоящая любовь, без гордости и сомнений, любовь, которая никуда не исчезает. Здравый разум и мудрость помогают находить правильный путь, и важно ценить тех, кто нас окружает: своих родных и близких. Желаем каждому в жизни больше радости и добра.

Благодарим администрацию Ленинского района и всех, кто помогал в организации и проведении спектакля. Спасибо большое кукольному театру «Радость» за подаренный детям праздник.

Мы рады любому сотрудничеству и ждем всех желающих для участия в наших проектах.

Фото А. Любименко.

Другие статьи этого номера