О необходимости незамедлительного информирования органов прокуратуры в случаях нарушения прав и свобод несовершеннолетних

В соответствии со ст. 4 федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999 N 120-ФЗ органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; органы управления социальной защиты населения; органы государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования; органы опеки и попечительства; органы по делам молодежи; органы здравоохранения; органы службы занятости; органы внутренних дел; органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; учреждения уголовно-исполнительной системы.

Согласно ст. 9 указанного федерального закона, в случаях нарушения прав и свобод несовершеннолетних органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних необходимо незамедлительно информировать органы прокуратуры города.

Другие статьи этого номера