Образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя

Владимир Путин подписал указ «О Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и об упразднении Государственной комиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи».Целью указа стало обеспечение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

Документом образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и утвержден ее состав. На комиссию возложены функции по организации разработки и принятия федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными органами и организациями согласованных решений, направленных на обеспечение социально- экономического развития Республики Крым и Севастополя.

Решения и поручения государственной комиссии, согласно указу, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов и организаций.

Правительству Российской Федерации поручено в месячный срок утвердить положение о созданной государственной комиссии.

В состав комиссии вошли члены правительства, работники Администрации президента Российской Федерации, а также С.В. Аксенов — исполняющий обязанности главы Республики Крым (по согласованию) и С.И. Меняйло — исполняющий обязанности губернатора города Севастополя (по согласованию).

* * *

В Крыму у Путина дачи не будет

Об этом Владимир Владимирович заявил по окончании «прямой линии», отвечая на вопросы журналистов о возможной резиденции президента в Крыму.

«У меня там пока не будет никакой резиденции. Правительству я предложил одну из резиденций, там их много, свыше сотни, около двухсот различных резиденций. Они все находятся в плачевном состоянии, такое впечатление, что там за последние 100 лет не ступала нога архитектора или строителя», — сказал президент.

Другие статьи этого номера