Новый школьный музей

Накануне праздника в школе N 37 Гагаринского района состоялось торжественное открытие музея боевой славы.»Идея создания музея витала в воздухе уже давно, — говорит директор школы Татьяна Волошинская. — Уникальность его в том, что он рассказывает и о героях Великой Отечественной войны, и о героях нашего времени, в том числе о жителях нашего микрорайона. Экскурсоводами в музее являются ученики нашей школы. В качестве экспонатов — личные вещи солдат, фотографии, письма, оружие и т.д. На стендах — фото героев обороны Севастополя, севастопольского подполья».

«В 10 из 14 школ нашего района открыты музеи, посвященные героям Севастополя, — рассказывает начальник районного отдела образования Лариса Ускова. — Учителя истории очень серьезно к этому относятся, ведется поисковая работа, также за школами закреплены памятники, за которыми ухаживают ученики».

На торжественном открытии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, мама Андрея Силогавы, выпускника школы N 37, погибшего на подводной лодке «Курск». Для почетных гостей учащиеся школы подготовили концерт. Из рук ветеранов получили награды победители районного этапа военно-патриотической спортивной игры «Зарница».

Другие статьи этого номера