Регистрация работодателей и индивидуальных предпринимателей города Севастополя в органах Пенсионного фонда

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что государственную регистрацию юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей, создаваемых в Севастополе, осуществляет управление ФНС России по Севастополю по адресу: 299011 г. Севастополь, ул. Кулакова, 37.

Регистрация в территориальных органах ПФР в качестве страхователей осуществляется в соответствии с пунктом 1 статьи 11 федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Юридические лица (организации) и индивидуальные предприниматели, создаваемые на территории Севастополя, регистрируются в территориальных органах Пенсионного фонда как страхователи в режиме «одного окна» (то есть без их непосредственного участия) на основании сведений, внесенных ФНС России в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) и в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП).

Регистрация создаваемых на территории Севастополя юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей носит беззаявительный характер.

Уведомление о постановке на регистрационный учет в территориальном органе ПФР будет направляться страхователям по адресу, указанному в выписках из ЕГРЮЛ и ЕГРИП соответственно.

В целях реализации части 7 статьи 11 федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и в соответствии с постановлением правления ПФР от 26 марта 2014 г. N 37п «О создании отделений Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым и в Севастополе» на территориях Республики Крым и в городе федерального значения Севастополе созданы государственные учреждения — отделение ПФР по Республике Крым и отделение ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера