Оценщики провели собрание

20 мая в Севастополе проведено общее собрание оценщиков, в работе которого приняли участие 50 человек. Оно состоялось по инициативе группы оценщиков, в числе которых — Р. Галеев, П. Ульянов, С. Удальцов и др. На собрании рассматривался вопрос о создании экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности.О важности и своевременности создания этого совещательного органа при правительстве Севастополя рассказал Р. Галеев. Он довел до сведения собравшихся, что подобные советы созданы во многих субъектах Российской Федерации. Они призваны лоббировать (в хорошем смысле этого слова) интересы региональных специалистов в оценке, позволяют наладить взаимодействие между оценщиками и потребителями оценочных услуг, выступают посредниками в диалоге между властью и бизнесом. В конечном счете работа экспертно-консультативного совета при правительстве Севастополя будет способствовать повышению качества оценочных услуг, что благоприятно скажется на отношении к профессии оценщика, повысит доверие общества к оценочной деятельности в целом.

К участникам собрания обратился советник губернатора Севастополя А. Кулагин. Он передал приветствия севастопольским оценщикам от и.о. губернатора города С.И. Меняйло и народного мэра Севастополя А.М. Чалого, подчеркнул важность для города профессии оценщика, особенно в переходный период. Советник сказал, что губернатор разделяет мнение оценочного сообщества Севастополя о том, что создание совета по оценочной деятельности при правительстве Севастополя является своевременной и необходимой мерой. Однако добавил, что необходимо, чтобы при создании такого органа были учтены интересы всех заинтересованных сторон. Важно, чтобы была исключена любая возможность монополизации рынка какой-либо из представленных в городе организаций оценщиков.

В процессе обсуждения выяснилось, что мнения оценщиков и чиновников по данному вопросу полностью совпадают. Учитывая всю важность создания экспертно-консультативного совета как для оценочного сообщества, так и для всей общественности Севастополя, участники собрания приняли решение инициировать создание такого совета в Севастополе. Был утвержден количественный и персональный состав совета. Все решения были приняты единогласно.

Оценщики также постановили безотлагательно передать и.о. губернатора города Севастополя С. Меняйло все решения общего собрания оценщиков, а также соответствующее их обращение.

Другие статьи этого номера