Благодарственный молебен

Благодарственный молебен

19 июня в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе был отслужен благодарственный молебен перед мироточивой иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».Чудотворный образ Царицы Небесной пребывал в Севастополе трудами благотворительного фонда «Возрождение православных святынь Руси» (Москва, президент — Сергей Шалимов) уже второй раз за год. Впервые икона была доставлена в Севастополь 2 марта текущего года, в Прощеное воскресенье, в особо сложные дни, когда решалась дальнейшая судьба Крыма и Севастополя. Тогда на площади Нахимова перед чудотворным образом был отслужен общегородской молебен о мире.

«Любовь — вот то, что нас собрало сегодня здесь, на этой площади: любовь к Богу, любовь к Его Пречистой Матери и всем святым, любовь к нашему родному городу, любовь к нашей стране, к нашим ближним. Все это побудило всех нас прийти сюда и вознести общую соборную молитву, — обратился к собравшимся 2 марта 2014 года на площади Нахимова благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. — Господь нам говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Сегодня здесь тысячи во имя Бога, во имя спасения, во имя любви, во имя мира. Мир — вот то самое ценное, что нужно человеку. Мир в сердце, мир в семье, мир в граде, мир в стране и мир на земле. И сегодня мы просили милосердную Матерь Божию, чтобы Она даровала нам в наших сердцах мир и любовь».

19 июня в стенах Свято-Владимирского собора в Херсонесе был совершен молебен с чтением акафиста перед чудотворным образом Матери Божией в благодарность за бескровное воссоединение Крыма с Россией. «Мы просили Ее умолить Сына Своего, Христа Бога нашего, дабы даровал Он Отечеству нашему мир, дабы не пролилась кровь на землю святую града Севастополя, и воистину Матерь Божия, услышав это многотысячное славословие к Ней на площади Нахимова, действительно даровала нам мир, любовь и покой. Невероятное случилось, когда Севастополь и Крым вернулись домой: без кровопролития, без ожесточения, а в любви», — обратился к молившимся в храме отец Сергий. Во время богослужения духовенство Севастополя и миряне также вознесли соборную молитву об установлении мира на Украине.

По окончании молебна состоялась передача гуманитарной помощи, собранной жителями Белогорска для беженцев, размещенных в Севастополе. Сбор денежных средств и предметов первой необходимости проходил в течение недели в пункте при храме Святителя Николая. Упаковки бытовой химии, памперсов, средств гигиены, медикаментов, продуктов общей стоимостью примерно в 100 тысяч рублей уже доставлены в Севастополь для дальнейшей передачи нуждающимся. Продолжать сбор помощи жители Белогорска планируют и дальше.

(По материалам Севастопольского благочиния).

Другие статьи этого номера