Информационные технологии и связь — в надежных руках

Распоряжением и.о. губернатора Севастополя N 227 от 25 июня 2014 года начальником управления информационных технологий и связи города назначен Вадим Дворяненко. Управление войдет в состав департамента транспорта, связи и туризма.»Первоочередной задачей, поставленной перед управлением губернатора, станет создание в Севастополе единого оператора связи, — рассказал Вадим Дворяненко. — На первом этапе он будет оказывать услуги фиксированной телефонной связи и ШПД федеральным и городским органам власти, государственным учреждениям, в том числе Черноморскому флоту. Регистрация предприятия состоится в ближайшие дни в организационной форме государственного унитарного предприятия.

Управление также займется разработкой и реализацией государственных программ, в частности в области информатизации таких социальных сфер, как безопасность, здравоохранение, образование, и других. Это позволит сделать город привлекательнее для туристов, а жизнь в нем — удобнее и безопаснее. Планируется создание сайта государственных услуг города Севастополя. Он объединит все государственные услуги, которые жители, не выходя из дома, смогут получить через интернет.

Неотложными задачами сегодня являются приведение региональной нормативной базы по работе операторов связи и предоставлению ими услуг в соответствие с российским законодательством, создание конкурентной среды и недискриминационного доступа к инфраструктуре связи».

Вадим Дворяненко родился в Севастополе в семье потомственных морских офицеров. В 1984 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова по специальности «инженер ракетного вооружения». В 1992 году окончил Дипломатическую военную академию Советской Армии. С 2010 года руководил проектами в области информационно-аналитического обеспечения отрасли связи, где приобрел опыт взаимодействия с отраслевыми органами власти и углубленные знания федерального законодательства и административно-правовых механизмов управления отраслью.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера