Новые возможности, расширение функций и современная техника: в ГУ МЧС России по Севастополю подвели итоги работы за полгода

Новые возможности, расширение функций и современная техника: в ГУ МЧС России по Севастополю подвели итоги работы за полгода

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялась коллегия, на которой были подведены итоги работы за шесть месяцев. На совещании обсудили вопросы развития системы гражданской обороны, защиты населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также работу всех подразделений ГУ МЧС России по Севастополю.Так, в Севастопольском главке МЧС России уже созданы основные структурные подразделения, формируются органы Государственной инспекции по маломерным судам. Обеспечена своевременная выплата сотрудникам денежного довольствия, которое, к слову, увеличилось у пожарных и спасателей Севастополя в несколько раз. Глобальные изменения произошли в материально-технической базе МЧС Севастополя.

На вооружении спасателей появились современная техника и оборудование, что вывело работу всей службы спасения на качественно новый уровень. Это и пожарные автомобили на базе «Камаз», и пожарная автолестница с высотой подъема 52 метра, подобной которой никогда не было в Севастополе, и штабной автомобиль, и коленчатый автоподъемник, и два пожарных мотоцикла BMW, и вертолет Ка-32 и катер «Лидер-10», а также другая техника. Комплектование пожарно-спасательных частей продолжается.

На прошедшем совещании были озвучены итоговые показатели по всем направлениям работы. Подразделения пожарно-спасательной службы Севастополя по сигналу «Тревога» выезжали 644 раза. За этот период на пожарах было спасено 23 человека, на водных объектах — 11 человек, в горах — 13 человек. Пиротехниками специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю за прошедшие шесть месяцев обезврежено 1450 взрывоопасных предметов, среди которых 14 авиационных бомб.

Из основных приоритетов на предстоящий период были выделены такие как: организация взаимодействия всех сил и средств Севастопольской городской территориальной подсистемы для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, происшествиями в горно-лесной местности и на водных объектах; создание и развитие в регионе службы «112»; подготовка к осенне-зимнему периоду.

Другие статьи этого номера