Воинский учет — это серьезно

В целях реализации федерального конституционного закона от 21.03.2014 г. N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», организации, подготовки граждан к военной службе и ведения учетно-призывной работы на территории Севастополя в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года будут проводиться мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учет одновременно с проведением призыва граждан на военную службу (за исключением отправок в войска).Целями первоначальной постановки на воинский учет и мероприятий по призыву являются: изучение призывных ресурсов Севастополя; вынесение решения о годности к военной службе, годности к военной службе с незначительными ограничениями, негодности к военной службе (по медицинским показаниям); предоставление отсрочек от призыва граждан РФ по медицинским показателям, по семейному положению, для получения образования; выдача удостоверений гражданина, подлежащего призыву на военную службу; вынесение решения о направлении на альтернативную гражданскую службу, другие вопросы.

Первоначальной постановке на воинский учет подлежат граждане:

— с 1997-го по 1990 год рождения;

— 1989 года рождения, рожденные после 18 марта;

— 1987-1988 годов рождения, ранее не состоявшие на воинском учете призывников.

Данным категориям граждан, зарегистрированным:

1. По Гагаринскому и Балаклавскому районам — необходимо явиться в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года в отдел военного комиссариата по Гагаринскому и Балаклавскому районам г. Севастополя, по адресу: ул. Пролетарская, 30, к 9.00.

2. По Нахимовскому и Ленинскому районам — необходимо явиться в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года в отдел военного комиссариата по Нахимовскому и Ленинскому районам г. Севастополя, по адресу: ул. Героев Севастополя, 7, к 9.00.

При себе необходимо иметь оригиналы и копии следующих документов:

— свидетельство о рождении;

— паспорт (иной документ, удостоверяющий личность);

— справку с места жительства о семейном положении;

— справку с места работы или учебы;

— фотографии размером 3 x 4 — 6 шт.;

— документ об образовании;

— медицинские документы о состоянии здоровья (амбулаторную карту, ФЛЮ, ЭКГ, анализ крови общий, анализ мочи общий);

— справку об инвалидности (в случае инвалидности);

— имеющим первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта — квалификационные удостоверения, прошедшим подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях — справки (удостоверения) о прохождении подготовки в этих объединениях;

— водительское удостоверение.

В. ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя.

Другие статьи этого номера