Проводное радиовещание ПАО «Укртелеком» должно соответствовать российскому законодательству

«К нам поступают многочисленные обращения севастопольцев с жалобами на текущую работу проводного вещания в городе, — сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. — На сегодняшний день абонентами проводного вещания являются почти 25 тысяч человек. В основном это незащищенные слои населения, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Для них проводное радио — неотъемлемая часть жизни, намного важнее телевидения и Интернета.Мы заинтересованы в предоставлении им самой оперативной информации о жизни города. Поэтому в срок до 1 августа 2014 года руководство севастопольского филиала «Укртелеком» должно привести работу проводного радиовещания в соответствие с российским законодательством и доложить о принятых мерах. Я уже дал поручение департаменту информационной политики и информационных ресурсов разобраться с этой ситуацией».

В соответствии с указом президента РФ от 4 августа 1997 года N 823 «О совершенствовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации» по сети проводного вещания и оповещения передаются государственные программы «Радио России», «Маяк».

Третья программа проводного радиовещания в соответствии с указом устанавливается за государственной региональной телерадиокомпанией совместно с негосударственными вещателями. Работы по созданию регионального радиоканала уже ведутся правительством Севастополя.

Директор департамента информационной политики и информационных ресурсов Дмитрий Жуков направил официальный запрос в Севастопольский филиал ПАО «Укртелеком», который обеспечивает трансляцию каналов проводного радио на территории города.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера