Очередность ремонта жилья в Севастополе определят горожане

Горожан приглашают к обсуждению этой проблемы в рамках постоянной комиссии ОЭС.Отремонтировать весь нуждающийся жилищный фонд Севастополя в течение года не удастся, а потому очередность будет определяться с участием общественности. Об этом заявил заместитель исполняющего обязанности губернатора — директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

— В Интернете активно обсуждается, что многих общественников якобы не пригласили (принять участие в работе ОЭС. — Авт.). Хочу пояснить еще раз: пригласили всех! — заявила председатель общественно-экспертного совета Олесия Романова. — Любой, кому интересны темы, обсуждаемые на постоянных комиссиях совета, может принять участие в их работе.

Как известно, первой актуальной темой постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ станет организация городского конкурса-смотра на лучший двор, где победители в качестве приза получат детскую площадку. Всего планируют закупить 10 современных детских площадок, и, как и в случае с распределением квартир среди самых социально незащищённых севастопольских семей (статья «Жилье многодетным матерям доверят распределять женщинам», «Слава Севастополя», N 130, за 19 июля 2014 года), губернатор решил избежать обвинений в заангажированности или пристрастности.

Аналогичный метод общественного умиротворения решено применить и с ремонтом ветхого и аварийного жилья.

— Все прекрасно понимают, что денег на ремонт всего Севастополя за один год мы не найдем. Но чтобы не было жалоб друг на друга, очередность будем устанавливать все вместе. От худших — к лучшим, — уточнил Андрей Атаманцев. — Каждый хозяин у себя дома старается что-то улучшить, но если посмотреть дальше, то наша семья — это больше, чем муж и жена. В широком смысле слова подъезд или даже весь дом — это тоже одна семья. Два раза в месяц, я думаю, будем встречаться, и со временем, уверен, сделаем наш город лучше!

Другие статьи этого номера