Требования рассмотрены и удовлетворены

Прокуратурой Севастополя проведена проверка исполнения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в части соблюдения лицами, замещающими государственные должности, запретов и ограничений, установленных законом.При проведении антикоррупционной экспертизы устава Севастополя и закона Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС «О правительстве Севастополя» установлено, что их отдельные положения в вопросах полномочий губернатора города вступают в противоречие в нормами федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Прокуратурой Севастополя в законодательное собрание города внесены требования об исключении выявленных коррупциогенных факторов и приведении устава города и закона «О правительстве Севастополя» в соответствие с федеральным законодательством.

Данные требования 22.07.2014 года рассмотрены и удовлетворены.

* * *

Такая притягательная полоса

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя в ходе проведения проверки исполнения земельного законодательства при использовании защитной полосы Черного моря выявлен факт незаконного завладения земельными участками.

Установлено, что сотрудники одного из землеустроительных предприятий Севастополя, вступив в сговор с членами обслуживающего кооператива, в ходе изготовления проекта землеустройства по отводу кооперативу и его членам земельного участка составили подложные официальные документы, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что земельный участок не входит в границы 50-метровой прибрежной полосы.

В результате противоправных действий вышеуказанных лиц земельные участки прибрежной защитной полосы Черного моря общей площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью 1,5 млн рублей перешли в собственность граждан — членов обслуживающего кооператива.

По данному факту на основании материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Расследование уголовного производства находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера