Севастопольские спасатели размещают в своих домах вынужденных переселенцев из Украины

Помогать другим — прямая обязанность и в то же время призвание каждого, кто служит в МЧС России. Когда в Севастополь начали приезжать жители из юго-восточных областей Украины в поисках безопасного места для жизни, многие спасатели не остались равнодушными и приютили в своих домах целые семьи переселенцев из Славянска, Луганска, Краматорска и других городов.

«Мы и еще несколько семей приехали в Севастополь в середине июня, когда поняли, что оставаться в Луганске попросту небезопасно. В районе аэропорта часто были слышны выстрелы. Ребенок просыпался по ночам в испуге. Здесь нас приютили друзья семьи», — рассказывает Тамара М., гражданка Украины, которая была вынуждена вместе с детьми покинуть родной город.

Сегодня порядка 50 человек, из них 13 — дети, нашли безопасное пристанище в домах севастопольских спасателей. Кто-то принял одного или двоих, а кто-то нашел место сразу для шести и даже больше вынужденных переселенцев.

«Когда слышишь о том, что творится на юго-востоке Украины, возникает желание всеми силами помочь тем, кто оказался в этой сложной ситуации. МЧС России делает все возможное для организации комфортного проживания вынужденных переселенцев из Украины на территории Севастополя. Многие спасатели проявляют инициативу и размещают людей в своих домах. В сложившейся ситуации это обычное дело, так должен поступать каждый сознательный гражданин, а тем более — сотрудник МЧС», — поделился Юрий Л., сотрудник одной из пожарных частей главного управления МЧС России по Севастополю, приютивший в своем доме вынужденных переселенцев из юго-восточной Украины.

Другие статьи этого номера