Возвращено недвижимое имущество детскому оздоровительному центру «Ласпи»

Решением хозяйственного суда от 23.07.2014 удовлетворен иск прокуратуры города Севастополя к частному предпринимателю и коммунальному учреждению «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» о признании недействительным договора аренды и возврате нежилого помещения.Прокуратурой установлено, что в нарушение законодательства Российской Федерации детское оздоровительное учреждение использовало принадлежащее ему имущество не для осуществления образовательной деятельности.

Суд поддержал позицию прокурора и признал недействительным договор аренды, по условиям которого частный предприниматель незаконно получил в пользование помещение для размещения магазина в здании на территории центра в зоне южного берега Крыма.

Согласившись с требованиями прокуратуры, хозяйственный суд города Севастополя обязал частного предпринимателя вернуть детскому учреждению указанное помещение.

* * *

Убийство «при исполнении»

Заместитель прокурора Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении сотрудника патрульной службы УМВД Украины в Севастополе.

Установлено, что 9.01.2014 года обвиняемый, находясь на набережной Приморского бульвара, вследствие внезапно возникшего конфликта с гражданином без определенного места жительства 1979 г.р. на почве личных неприязненных отношений, умышленно выстрелил из табельного огнестрельного оружия в область груди потерпевшего. От полученных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления УМВД России по Севастополю. Действия бывшего работника патрульной службы УМВД Украины в Севастополе квалифицированы по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Севастополя для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера