В белокаменном городе-герое в праздновании Дня крещения Руси приняла участие российская певица и композитор Вика Цыганова

В белокаменном городе-герое в праздновании Дня крещения Руси приняла участие российская певица и композитор Вика Цыганова

28 июля в Севастополе и России отметили большой православный праздник — День крещения Руси. В православном церковном календаре это дата памяти великого равноапостольного князя Владимира (960-1015), крестителя Руси. Весь день на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» проходили праздничные мероприятия, конкурсы и спектакли, была развернута выставка произведений народных умельцев Крыма.В праздничных мероприятиях приняли участие представители правительства Севастополя, и.о. губернатора С. Меняйло и председатель законодательного собрания Ю. Дойников, а также руководитель Агентства стратегического развития города А. Чалый и благочинный Севастопольского округа протоиерей С. Халюта. Слова поздравления с праздником, а также икону и мощи святого Павла Таганрогского в дар Севастополю передал представитель Донской митрополии.

Кульминацией праздника стал торжественный концерт Московской и Крымской филармоний с участием ведущих городских коллективов и исполнителей. С 1026-летием со дня крещения Киевской Руси севастопольцев и гостей города поздравили заслуженные артистки России Анна Масорина и Ольга Панкратова, шоу-группа «Мюзик-экс», народный ансамбль фольклорной песни «Русь», заслуженная артистка Крыма Е. Шевченко, театр песни «Подворье», севастопольский автор-исполнитель А. Соболев, а также гости из Алушты, ансамбль «Крымский сувенир», и многие другие.

Почетным гостем праздника стала певица, актриса и композитор Вика Цыганова. Всенародно любимая артистка исполнила песни из своего репертуара, а также авторские композиции, написанные мужем певицы, Вадимом Цыгановым. Музыканты передали в дар Севастопольскому благочинию крест, изготовленный из 2000-летнего дуба в мастерской В. Цыганова. Вместе с певицей реликвия побывала накануне в Североморске на праздновании Дня флота и вот теперь вновь вернулась в Севастополь.

Другие статьи этого номера