Иски об отмене госактов на землях лесного фонда

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой подано 8 исковых заявлений об отмене государственных актов о праве собственности на земельные участки и истребовании земель общей площадью 0,466 га в урочище Ласпи.По результатам проверки установлено, что указанные участки входят в состав земель лесного фонда Орлиновского лесничества государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство». Распоряжение Севастопольской городской государственной администрации от 2010 года, на основании которого участки переданы в собственность частных лиц, судом по иску прокуратуры признано незаконным.

Прокуратурой также установлено, что граждане, на чье имя оформлены госакты, вообще не обращались в администрацию с заявлениями о предоставлении им земельных участков, согласие на разработку проекта землеустройства им не выдавалось.

Исковые заявления прокуратуры об отмене госактов, выданных на основании незаконного распоряжения, направлены для рассмотрения по существу в Балаклавский районный суд Севастополя.

* * *

Нарушения на полиграфическом производстве

Прокуратурой Ленинского района Севастополя совместно с городской санитарно-эпидемиологической службой проведена проверка соблюдения норм санитарного законодательства на объекте по оказанию полиграфических услуг ООО «Курсор».

Установлено, что в нарушение санитарных норм и правил, на предприятии отсутствует вентиляция, нет сертификатов соответствия на используемые краски и оборудование, сотрудники не обеспечены спецодеждой, не предоставлены медицинские книги работников, занятых во вредных условиях труда.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю от 11.07.2014 года юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 10000 рублей. Указанные денежные средства подлежат зачислению в бюджет Севастополя.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера