На Севастопольском международном конкурсе «Жемчужина Черного моря-2014» корону победительницы получила красавица из Татарстана Мария Колесникова

На Севастопольском международном конкурсе "Жемчужина Черного моря-2014" корону победительницы получила красавица из Татарстана Мария Колесникова

В канун Дня Военно-Морского Флота в Севастополе состоялся XVIII международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2014». Организатором фестиваля грации вот уже восемнадцать лет неизменно выступает севастопольское агентство моделей «Мария».Пятнадцать моделей из Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Ровно, Киева, Житомира, Мариуполя, Набережных Челнов, Севастополя и других городов вышли на подиум у моря, чтобы под крымскими звездами поспорить за корону победительницы.

В этот июльский вечер звезды благоволи Республике Татарстан. Победительницей конкурса стала студентка из Казани Мария Колесникова. Девушке двадцать один год. Она учится на факультете сервиса и туризма Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Мария — кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике.

В своем первом интервью после награждения Мария рассказала, что уже не раз участвовала в конкурсах красоты. Но победа в таком популярном проекте, как «Жемчужина Черного моря», у нее первая и самая значимая!

— Я очень рада, — рассказала красавица из Татарстана, — что это произошло в Севастополе. Севастополь — очень красивый город. Здесь все особенное, даже воздух.

Надо отметить, что в финал Севастопольского международного конкурса вышли еще две представительницы Татарстана — Ксения Яруллина из Казани и Юлия Ефимова из Набережных Челнов. Они получили титулы «Мисс Шарм» и «Мисс Обаяние».

1-й вице-мисс на конкурсе «Жемчужина Черного моря-2014» стала Екатерина Калыняк из Ровно, 2-й вице-мисс — Светлана Сабат из Севастополя. Титул вице-мисс — у Анастасии Горлаковой из Мариуполя.

Титул «Мисс Очарование» на фестивале «Жемчужина Черного моря» получила севастопольская красавица Анна Шкуренкова, титула «Мисс Violet» удостоена Алена Воронова из Севастополя, а «Мисс КАRЕ» стала Ксения Яруллина из Казани. Титул «Мисс зрительских симпатий» достался киевлянке Марии Макатер.

В финале фестиваля грации победительницы «Жемчужины…» представили премьерную коллекцию севастопольского художника-модельера Натальи Духневич «Облако Византии над Херсонесом».

Под аплодисменты многочисленных зрителей девушки вышли на сцену в восхитительных белых платьях с символикой древнего Херсонеса, что особо подчеркнуло севастопольскую родину международного конкурса грации.

Конкурс красоты «Жемчужина Черного моря» — это брендовый молодежный проект, который вносит свой вклад в развитие Севастополя как международного культурного центра.

Генеральными партнерами Севастопольского международного фестиваля «Жемчужина Черного моря-2014» выступили ювелирный дом Violet, ресторан «Остров», сеть интерьерных салонов KARE, общественно-информационное движение sevsvalki.net, ресторан Positive, ЧП «АТП «Севтранстрест», салон Black & White и рекламная фирма «Ринво».

Фото А. Корниловой.

Другие статьи этого номера