Обезьяну-убийцу и других животных отберут

Обезьяну-убийцу и других животных отберут

ВЛАСТИ СЕВАСТОПОЛЯ ОБЕЩАЮТ ЗАКРЫТЬ НЕЗАКОННЫЙ ЗООПАРК В ПОСЕЛКЕ КАЧА.
Представители местных властей и специалисты из Ялтинского зоопарка не смогли попасть на территорию частного домовладения в поселке Кача, где 9 июля из незаконного зоопарка вырвалась голубая макака и загрызла ребенка. Однако в пресс-службе исполняющего обязанности губернатора заверили: до конца недели животных вывезут.Без одного дня месяц прошел с момента трагедии. Напоминаем: 9 июля вечером из мини-зоопарка, принадлежащего семье Хохлач, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное перелезло через забор и искусало спавшего в коляске полуторамесячного ребенка. Мальчика не удалось спасти, а макаку отловили и изолировали. Следственный комитет России в Севастополе возбудил по данному факту уголовное дело. Но у семьи Хохлач остались еще животные, среди которых есть довольно крупный медведь и еще одна обезьяна. Поэтому родители, потерявшие ребенка, находятся в постоянном напряжении, ведь у них есть еще маленькая дочь.

Агнесса Вербицкая, мать, у которой практически на глазах зверь загрыз сына, все это время обивала пороги кабинетов депутатов, чиновников и силовиков. Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло в прошлую пятницу во время посещения ряда объектов города лично приехал в поселок Кача и пообещал, что в ближайшее время незаконного зоопарка не будет.

Вслед за главой правительства на место недавней трагедии приехали полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России. К этому моменту работники семьи Хохлач, несмотря на отсутствие хозяев, согласились пустить С. Меняйло в сопровождении прессы на территорию возведенного гостиничного комплекса. Слова Агнессы Вербицкой о том, что здесь по-прежнему живет много животных, в том числе опасных, полностью подтвердились. А с самими скандально известными владельцами градоначальнику удалось поговорить только по телефону.

— Я думаю, зверинца и гостиницы у вас уже не будет. Потому что, кроме горя, вы людям ничего не приносите, — заявил С. Меняйло в телефонном разговоре и пообещал полностью расследовать законность их поступков.

Сегодня местные контролирующие органы и представители ФМС проверяют юридические основания ведения бизнеса семьей Хохлач, их отношения с налоговыми органами, а также документы, на основании которых они выстроили гостиницу в частном секторе и содержат животных. В пресс-службе исполняющего обязанности губернатора сообщили, что, помимо всего прочего, сейчас рассматривается вопрос об оказании помощи Агнессе Вербицкой и ее супругу в трудоустройстве. Сама женщина по образованию экономист, и ей постараются подобрать работу по специальности.

Кстати, проблемы с агрессивными животными в последнее время в городе обострились. Как известно, в начале июня на улице Горпищенко взбесившаяся лошадь покалечила руку матери двоих детей. Маленького сына ее муж успел спасти от зубов животного, а вот сама женщина замешкалась и пострадала так, что была вынуждена провести несколько недель в больнице.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера