Экспедиция «Россия-2014» финишировала в городе-герое

Экспедиция "Россия-2014" финишировала в городе-герое

9 августа экспедиция ОНФ «Россия-2014», стартовав 12 июня — в День России во Владивостоке — и пройдя путь в 20 тысяч километров, финишировала в Севастополе.За 60 дней 15 активистов ОНФ, журналистов, блогеров на нескольких машинах побывали в 44 регионах, 60 городах России. Ребята встречались с людьми, интересовались, как изменилась их жизнь за последние 15 лет, проверяли, как реализуются на местах наиболее важные решения руководства страны, говорили о достижениях, проблемах и ожиданиях.

В городе-герое Севастополе активисты общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» приняли участие в городском празднике спорта. Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов и руководитель экспедиции ОНФ Александр Васильев поздравили горожан с праздником, передали им видеоприветы, а также гостинцы, собранные для них со всей страны.

«ОНФ создавался Владимиром Путиным для того, чтобы активные люди имели возможность контролировать решение ключевых проблем страны и лично принимать в этом участие. Эта экспедиция была задумана нами, чтобы посмотреть, как живет наша страна, как выполняются предвыборные обещания нашего лидера, его майские указы. Потому что не надо замалчивать проблемы, надо решать их вместе и помогать в этом президенту. Ребята сделали большое дело для страны. Все проблемы, которые они выявили, в том числе в Крыму, будут доложены президенту, а ОНФ берет на контроль и будет добиваться их решения», — сказал Алексей Анисимов.

Александр Васильев поделился впечатлениями от путешествия: «Главный вывод, который мы сделали, заключается в том, что в России нет забытых регионов — все они развиваются. Повсеместно что-то строится: спортивные объекты, медицинские центры, дороги, новые производства, школы, детские сады. Это говорит о том, что наша страна — действительно единая команда, и все живут в общей повестке. Мы вместе! Тренер у нас — Владимир Путин — тоже отличный, а это значит, что победа точно будет за нами!»

На последнем этапе пути к экспедиции присоединились Иван Субботин и его дедушка — кавалер ордена Красной Звезды генерал-майор Виктор Федорович Субботин. Они помогли активистам ОНФ завершить последнюю миссию автопробега. Из Владивостока — восточных морских ворот России — экспедиция везла воду Японского моря, чтобы смешать ее с водами Черного моря в Севастополе, который теперь является южными морскими воротами России. Во Владивостоке забирать воду Васильеву помогал Никита Антонов, мальчик-герой, спасший девочку, провалившуюся под лед. Шестилетний Ваня Субботин в своем юном возрасте награжден памятным знаком «Юный защитник Отечества» за то, что вместе со взрослыми во время референдума помогал обеспечивать продовольствием блокпосты добровольцев, охранявших Севастополь в феврале-марте этого года, и дежурил вместе с ними. Васильев передал Ване Субботину привет от Никиты и подарок — бескозырку Дальневосточного фронта. Ваня вместе с дедушкой передал Никите через активистов ОНФ книги о Севастополе.

«Ребята действительно молодцы. Проделали такой путь. Это настоящий патриотизм. Символично, что финиш такой экспедиции происходит в день 300-летнего юбилея первой в истории России морской победы флота под командованием Петра I. Я всех нас поздравляю с этой славной датой. О таких славных датах надо напоминать молодежи. А нам, взрослым, почаще совершать благородные и патриотические поступки, тогда и молодежь у нас будет делать то же самое», — сказал Виктор Федорович Субботин. Он отметил, что в следующем году пообещал отвезти внука во Владивосток, где, как оказалось, он лично отслужил 25 лет.

Экспедиция «Россия-2014» завершилась на БПК Черноморского флота «Керчь», где активисты ОНФ приняли участие в церемонии спуска гюйса.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера