Издательство «Просвещение» обеспечило учащихся образовательных учреждений Крыма и Севастополя новыми российскими учебниками

Издательство "Просвещение" обеспечило учащихся образовательных учреждений Крыма и Севастополя новыми российскими учебниками

12 АВГУСТА В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ДЕТЯМ РОССИИ: АДРЕС — КРЫМ».
Издательство «Просвещение» в полном объёме обеспечило образовательные учреждения Республики Крым и города Севастополя новыми российскими учебниками. Программа «Детям России: адрес — Крым» была реализована в июле-августе 2014 года в рамках выполнения поручения президента России по переходу Крыма и Севастополя на российские образовательные стандарты.»Я искренне поздравляю школьников Крыма, их родителей, всех крымчан. Сегодня совершилось знаменательное событие: мы с уверенностью можем сказать, что все школы Крыма в полном объеме обеспечены российскими учебниками. Никто ранее не решал подобных задач в столь короткие сроки. Хочу выразить отдельную благодарность Министерству образования и науки Российской Федерации и издательству «Просвещение», которые реализовали эту масштабную программу», — отметил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Издательство «Просвещение» обеспечило производство и доставку в новые российские регионы более 2,5 млн учебников с 1-го по 11-й класс.

«Издательству в следующем году исполняется 85 лет. 10 поколений школьников уже учились по нашим учебникам. Но, несмотря на огромный опыт, мы с большим трепетом подходили к решению задачи обеспечения Крыма и Севастополя российскими учебниками, и нам все удалось. При этом отрадно, что педагогическое сообщество выбрало наши учебники. Кроме того, мы дополнительно передали на благотворительных условиях необходимый набор методической литературы», — подчеркнула вице-президент издательства «Просвещение» Ирина Кузнецова.

Тираж включает 185 наименований из федерального перечня учебников. Учебники были напечатаны на полиграфических предприятиях Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областей. Готовые издания были сразу отсортированы и скомплектованы на складах издательства индивидуально для каждой школы, что позволило реализовать эту программу в столь сжатые сроки.

«Впервые комплектование учебниками крымских школ прошло быстро и организованно. У нас не было сомнений, что до первого сентября мы сумеем обеспечить каждого школьника комплектом учебников, — подчеркнула первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Журба. — Также большая работа была проведена с педагогическими работниками, чтобы они смогли изучить учебники, методику преподавания предметов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом Российской Федерации».

Отметим, что ОАО «Издательство «Просвещение» — ведущее в России издательство учебно-методической литературы с почти 85-летней историей. До 1991 г. «Просвещение» было единственным в стране издательством, выпускавшим школьные учебники.

Являясь лидером в разработке современной дидактики, мультимедийных образовательных ресурсов, инновационных образовательных продуктов, компонентов информационно-образовательной среды, издательство определяет главным приоритетом создание комплексного продукта для учебного процесса, включающего учебники, карты, атласы, словари, методические пособия, программы, рабочие тетради, оборудование для школьных кабинетов, а также мебель для до-школьных учреждений.

Ежегодно издательство выпускает около 90 млн учебников и дополнительных пособий, то есть в среднем почти 250 тысяч экземпляров в день. Доля издательства на рынке образовательной литературы составляет 30%. Такую же долю занимают учебники издательства и в федеральном перечне учебников на 2014/2015 гг. учебный год.

«Просвещение» сегодня — это не только трудовой коллектив старейшего издательства, но и сообщество российских педагогов, авторов учебников, вошедших в золотой фонд российского образования и профессиональных редакционных коллективов.

На снимке: Фуры с учебниками для крымских и севастопольских ребятишек пришли вовремя.

Другие статьи этого номера