Подростки-вымогатели

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 15- и 16-летнего юношей, обвиняемых в вымогательстве группой лиц с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).Следствием установлено, что на протяжении апреля и мая 2014 года подростки, угрожая расправой 61-летнему пенсионеру и его 48-летнему брату, инвалиду 2-й группы, вымогали у них деньги. Сообщники подгадывали свои визиты ко времени получения пенсии, а чтобы подстраховать себя, взяли с мужчин расписку о добровольной передаче им денег.

В один из дней подростки нагрянули к пенсионеру и его брату с оружием. Злоумышленники избили инвалида 2-й группы, ударили его пистолетом по голове и потребовали передать им следующую пенсию. После этого потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СО по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера