В Севастополе и Крыму определились с кандидатами на должности губернаторов

В Администрации президента РФ прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности главы Крыма и губернатора Севастополя.Консультации проводил первый заместитель руководителя АП Вячеслав Володин по поручению главы государства. На них были приглашены Сергей Неверов («Единая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), а также руководители региональных отделений этих партий. Представители всех партий заявили о намерении включить в список кандидатуры временно исполняющего обязанности главы РК Сергея Аксенова и и.о. губернатора Сергея Меняйло.

При этом «единороссы» готовы ограничиться по Крыму только кандидатурой С. Аксенова. КПРФ и ЛДПР помимо него намерены включить в список еще по одному кандидату: коммунисты предложат министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, а либерал-демократы — депутата Госсовета РК Сергея Шувайникова. «Справедливороссы» представят полную «тройку» — помимо кандидатуры С. Аксенова в нее включены депутат Госдумы, глава крымского отделения партии Александр Терентьев и ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи Якубов.

На должность губернатора Севастополя все партии представят по три кандидатуры. При этом «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» выдвинут в составе «тройки» руководителей своих региональных отделений. ЛДПР в числе прочих предложит кандидатуру депутата Госдумы от партии Романа Худякова. По словам В. Володина, парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам на должность главы каждого субъекта до 29 августа.

Другие статьи этого номера