Расследование уголовного дела продолжается

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).В 11 часов 29 минут 18 августа 2014 года произошло обрушение кровли строящегося здания в Гагаринском районе города. На место происшествия выехали исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Д.А. Больбух, руководитель отдела криминалистики В.М. Кодряну, руководитель отдела по расследованию особо важных дел П.В. Чекрий, и.о. руководителя следственного отдела по Гагаринскому району Д.В. Першин, сотрудники данных отделов.

Предварительно установлено, что причиной обрушения явились нарушения требований строительных норм. Под завалами погибло двое рабочих. Их личности установлены. Еще cемь человек, четверо из которых на данный момент находятся в больнице, получили травмы различной степени тяжести.

На объекте проведена выемка всей необходимой строительно-технической документации, журналов по технике безопасности и охране труда. В настоящее время следственной группой планируется провести дополнительный осмотр места происшествия с участием экспертов-строителей для назначения и проведения строительно-технической экспертизы. Также устанавливаются лица, ответственные за проведение технического надзора в организациях, участвовавших в строительстве объекта.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел по расследованию особо важных дел.

Другие статьи этого номера