Российская газета обосновалась в Крыму и Севастополе. Всерьез и надолго

Российская газета обосновалась в Крыму и Севастополе. Всерьез и надолго

21 августа в Симферополе было торжественно открыто уже 33-е по счету региональное подразделение «Российской газеты» — Крымский филиал «РГ». Его деятельность распространяется на весь Крымский федеральный округ. В Севастополе на постоянной основе будет работать корреспондент «Российской газеты», задача которого — освещать жизнь нашего города и его жителей.Фактически филиал приступил к работе в Крыму еще в начале мая, выпуская регулярные сменные полосы. В «РГ-неделя», федеральном выпуске, в спецпроекте «Экономика Крыма», их опубликовано уже более 110. Также вышло множество материалов на темы политики, экономики, социальной сферы, культуры. Многие публикации идут от жизни, носят прикладной характер, что очень важно в переходный период. «РГ» способствует вводу наших читателей в российское правовое поле, публикуя законодательные акты, нормативные документы.

В этот же день в Севастополе состоялась встреча и.о. губернатора, председателя правительства города Сергея Меняйло с генеральным директором ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Павлом Негоицей, директором Крымского филиала «РГ» Натальей Лисовой и редактором филиала Ильей Изотовым. На встрече присутствовал и.о. директора департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя С. Горбачев.

В ходе встречи, носившей деловой, доверительный характер, шел заинтересованный разговор о проблемах формирования информационного поля Севастополя. Сергей Меняйло, поздравив представителей «РГ» с открытием представительства в Крыму, выразил готовность сотрудничать с газетой, которая в том числе поможет донести волнующие вопросы крымчан и севастопольцев до уровня государства, всех россиян. Наши сограждане, соотечественники должны и будут знать обо всем, что происходит на полуострове и в городе русской славы.

— Информационное поле Севастополя не может быть только севастопольским, — подчеркнул Сергей Меняйло. — Здесь не должно быть медийного междусобойчика. Сейчас происходит интеграция полуострова в правовое поле России, но надо интегрироваться и в ее информационное поле.

В ходе встречи были намечены перспективы сотрудничества в информационной сфере между «Российской газетой» и Севастополем, в том числе совместное участие в международном проекте, позволяющем эффективно распространять разнообразную информацию о жизни нашего города в дальнем зарубежье, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера