Они будут всегда рядом с теми, кому нужна помощь

Они будут всегда рядом с теми, кому нужна помощь

В новом учебном году 14 курсантов из Севастополя, в том числе три девушки, будут обучаться в высших учебных заведениях МЧС России. Шестеро из них в этом году окончили школу и решили поступать в вузы чрезвычайного ведомства, еще восемь человек перевелись из образовательных учреждений пожарно-технического профиля Украины и продолжат обучение по данному направлению в российских вузах.25 августа ребята собрались у здания главного управления МЧС России по Севастополю, чтобы в сопровождении спасателей отправиться в аэропорт города Симферополя. Оттуда на самолете МЧС России доставлены в Москву, где их встретили представители высших учебных заведений ведомства.

В дальнюю дорогу севастопольских ребят провожали родные и близкие, многие из которых не могли сдержать слез. Отцы с гордостью смотрели на своих сыновей и дочерей, выбравших достойную профессию спасателя, а младшие братья и сестры не хотели выпускать старших из объятий. Сами же курсанты не без волнения, но с нетерпением ждут начала обучения.

«Поступать было тяжело, в особенности — сдавать физическую подготовку. Сейчас я испытываю гордость и чувствую себя настоящим героем», — рассказывает Лена Логвинова, которая будет учиться в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России.

В пожарной части состоялось первое для ребят торжественное построение, на котором с напутственной речью выступил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков: «Работа спасателя очень сложная и ответственная. Она подходит лишь смелым, но в то же время отзывчивым людям. Для нас нет мелочей: мы всегда рядом с теми, кому нужна помощь. Мы с вами — жители и патриоты города-героя Севастополя, и я надеюсь, что вы будете достойно учиться и служить на благо МЧС России».

На снимке: Геннадий Сухорученков напутствует курсантов из города-героя.

Другие статьи этого номера