Телекинофорум «Вместе». «Севастопольский день»

«Севастопольский день» XV международного телекинофорума «Вместе»: две премьеры, встречи с севастопольцами и черноморцами, гала-концерт на площади Нахимова.Возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию, позволило значительно расширить программу «Севастопольского дня» телекинофорума «Вместе». Работе деятелей культуры и искусства больше не мешают никакие политические «шпильки», и попасть сюда отныне можно, не проходя таможню. Ведь Крым и Севастополь — это Россия.

Делегация телекинофорума встретилась с и.о. губернатора, председателем правительства Севастополя

Сергеем Меняйло и командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко. Гости возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героических защитников Севастополя 1941-1942 гг.

День был насыщен циклом мероприятий. Как и прежде, севастопольцам предложен премьерный показ двух фильмов. Представлен художественный фильм «Жить охота» (и встреча с режиссером и исполнителем главной роли Сергеем Никоненко), а также внеконкурсный художественный фильм «Небо падших» (и встреча с автором одноименной повести и сценаристом, лауреатом Государственной премии РФ Юрием Поляковым).

На причале соединения надводных кораблей с напутственным словом к морякам-черноморцам обратились председатель оргкомитета международного телекинофорума «Вместе» Геннадий Селезнев и почетный гость форума, летчик-космонавт, Герой России Павел Виноградов. Участники телекинофорума дали концерт для моряков-черноморцев. В нем выступили народные артисты России Александр Потапов, Александр Марчаковский, ведущие солисты театра «Московская оперетта» Юлия Гончарова и Максим Катырев, народные артисты России Юрий Назаров и Василий Мищенко.

Завершил «Севастопольский день» телекинофорума «Вместе» гала-концерт его участников на площади Нахимова. Стоит заметить, что впервые этот концерт состоялся не на закрытой площадке, в зале, а благодаря поддержке правительств Москвы и Севастополя — на центральной площади города. Почти двухчасовой концерт стал отличным подарком телекинофорума севастопольцам.

На сцену поднимались солист Большого театра народный артист России Владимир Маторин, солисты Малого театра народные артисты России Борис Невзоров и Александр Потапов, солисты театра «Московская оперетта» Юлия Гончарова и Максим Катырев. Аплодисментами севастопольцы встречали народных артистов России Ольгу Остроумову, Сергея Никоненко, Юрия Назарова, Василия Мищенко, Александра Марчаковского. С особенной теплотой зрители приветствовали народного артиста России и Беларуси Владимира Гостюхина. Свои лучшие работы показали севастопольцам Ксения Дежнева, Игорь Карташев, Анна Аверина, Эвклид Кюрдзидис, Алла Омелюта, Михаил Мамаев, Полина Нечитайло, Сергей Горобченко и вокальная группа «Чистый голос» (Беларусь).

Оргкомитет телекинофорума планирует в будущем изменить формат сотрудничества с Севастополем — увеличить количество фильмов, предлагаемых для премьерного просмотра, и концертных площадок. А «Севастопольский день» будет продолжаться в несколько раз дольше, чтобы как можно больше горожан смогли почувствовать, что теперь мы действительно вместе, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера