Сергей МЕНЯЙЛО: «Цены должны быть с минимальными наценками!»

В большом зале Дома правительства состоялось рабочее совещание исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло с руководителями городских рынков.В ходе встречи и.о. губернатора обратил внимание руководства рынков на обязательный ежедневный мониторинг и контроль цен. Он отметил, что на некоторых рынках цены на продукты выше, чем в среднем по городу, что является недопустимым, передают из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Одной из главных причин завышения цен на продукты глава исполнительной власти города назвал отсутствие на рынках непосредственно производителей: «У вас на рынках стоят одни перекупщики, конечно они будут завышать цены. Обеспечьте на свои рынки доступ производителям, и цены будут нормальными».

Он особо отметил: наценка на продукты первой необходимости не должна превышать 15%, заявил, что этот вопрос будет контролировать лично, и отдал распоряжение Севастопольскому отделению «Роспотребнадзора» провести комплексную проверку всех городских рынков.

Сергей Меняйло также сообщил: процесс формирования единой дирекции рынков подходит к завершению, и правительство скрупулезно рассмотрит вопрос о том, какие рынки нужны городу, а какие нет. «Давайте мы прекратим уговаривать друг друга и начнем предметно работать. Тот, кто считает, что сегодня есть возможность получать сверхприбыль и ставит это во главу угла, тот работать не будет!» — подчеркнул он.

Другие статьи этого номера