Андрей АТАМАНЦЕВ: «К повторным отключениям мы готовы»

Заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев прокомментировал ситуацию с произошедшими перебоями в поставке электроэнергии.Как отметил Андрей Атаманцев, временное отключение электроэнергии в районах города поздним вечером 31 августа было вызвано необходимостью снизить ее потребление в связи с требованием диспетчерской службы НЭК «Укрэнерго» об обеспечении нулевого перетока электроэнергии Украина — Крым.

— Фактически без предупреждения, без пояснений причины украинская сторона потребовала ограничить потребление электроэнергии, что и было выполнено. В настоящее время электроснабжение восстановлено. К сожалению, руководить «Укрэнерго» мы не можем, что они предпримут в дальнейшем — сказать сложно. В целом мы готовы к повторным отключениям: есть несколько планов действий, в зависимости от того, насколько потребуется ограничить электропотребление. Наша главная задача — обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения города.

При этом Андрей Атаманцев подчеркнул, что все объекты, обеспечивающие жизнедеятельность Севастополя, оснащены дизель-электростанциями и смогут продолжить работу даже в случае полного прекращения энергоснабжения города.

Вместе с тем заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента внутренней политики, государственной службы и кадров Евгений Дубовик отметил, что информация о возможном прекращении энергоснабжения Крыма Украиной была известна заранее. «Мы знали, что украинская сторона предпримет попытки проверить нас на готовность к отключению электроэнергии. Не хочу называть это провокацией… Отмечу: все наши службы справились с ситуацией на отлично, работа жизненно важных предприятий и учреждений города не остановилась ни на минуту», — сообщил он.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера