Мы помним, мы скорбим…

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Севастопольском культурно-информационном центре состоялся митинг памяти, посвящённый 10-летию трагедии Беслана. Участниками митинга были школьники Севастополя, 11-классники — сверстники ребят, ставших заложниками террористов 1 сентября 2004 года.Для всех ребят 1 сентября — это день встречи с одноклассниками, любимыми учителями, день новых радостных надежд и ожиданий. Для школьников маленького осетинского городка Беслана в 2004 году этот день превратился в трагедию. Около 9 часов утра группа из 17 вооруженных террористов, снабженных «поясами смертников», захватила школу. Вооруженные бандиты удерживали в заложниках 1128 человек. За три дня погибло 334 человека, из них 186 — дети.

На площади перед СКИЦ участники митинга почтили погибших минутой молчания. Перед собравшимися выступил настоятель храма Святителя Николая отец Сергий. Он назвал терроризм одним из отвратительных проявлений существующего на планете зла и пожелал всем добра, благополучия и мирного неба.

В завершение митинга — в знак памяти о невинных жертвах Бесланской трагедии — в воздух были запущены 186 белоснежных шаров.

Митинг памяти у культурно-информационного центра не только напомнил всем нам о случившемся, но и призвал быть солидарными в борьбе с терроризмом, милосердными к людям, пострадавшим от терактов, едиными в стремлении сделать всё, чтобы подобное не повторилось!

Другие статьи этого номера