Месячник безопасности в Севастополе: открытые уроки для малышей и школьников

Месячник безопасности в Севастополе: открытые уроки для малышей и школьников

Специалисты главного управления МЧС России по Севастополю регулярно проводят мероприятия в рамках «Месячника безопасности». Особое внимание уделяется школьникам, воспитанникам детских садов и интернатов.На прошлой неделе специалисты МЧС России провели открытые уроки в нескольких образовательных учреждениях города. Так, 9 и 10 сентября спасатели встретились с учениками школы-интерната N 4, а также общеобразовательной школы N 25. Акцент сотрудники МЧС России сделали на действиях при возникновении пожаров и других опасных ситуаций: ребята усваивали информацию в увлекательной игровой форме — решали кроссворды и разгадывали ребусы, активно участвовали в занятии. Чтобы полезная информация лучше запомнилась, всем школьникам спасатели показывали обучающие мультфильмы.

Ребятам постарше сотрудники МЧС России рассказали о трудной и героической профессии спасателя и о том, где нужно учиться, чтобы поступить на службу в чрезвычайном ведомстве. Ребята узнали, что существует ряд профильных вузов МЧС РФ, расположенных в разных городах России, а также Центр по обучению кадетов. Позаботились специалисты МЧС России и о ребятах помладше.

В разгар месячника безопасности сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Севастополю провели занятия по технике безопасности в детском дошкольном учреждении N 3, расположенном в Балаклавском районе города. Сотрудники МЧС России подробно рассказали ученикам и воспитателям детского сада о том, как не допустить пожаров и других чрезвычайных происшествий, раздали листовки и информационные буклеты. Важно, что некоторые полученные знания ребята смогли закрепить на практике: вместе с воспитателями и спасателями они отработали действия по эвакуации в случае пожара.

Благодаря подобным занятиям дети узнают много нового о правилах безопасной жизнедеятельности, многие моменты отрабатывают на практике. Это значит, что в чрезвычайной ситуации они не растеряются, смогут помочь себе и окружающим.

Другие статьи этого номера