В городе развернут системы экстренного оповещения населения

В городе развернут системы экстренного оповещения населения

12 сентября в Севастополе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по созданию, развитию и использованию систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Документ подписали руководитель Федерального агентства связи РФ Олег Духовницкий и начальник главного управления МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков. Также на церемонии присутствовал начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко.Олег Духовницкий отметил, что подписанное соглашение позволит внедрить в Севастополе современную систему экстренного оповещения, соответствующую требованиям российских стандартов. И добавил, что подведомственное «Россвязи» федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» начало внедрение системы еще до подписания соглашения. В настоящее время на территории Севастополя уже развернуты две пилотные зоны комплексной системы экстренного оповещения населения — в 5-м микрорайоне и в районе Казачьей бухты. В них установлены 83 громкоговорителя и смонтированы четыре комплекса технических средств оповещения. После успешной апробации системы будет произведено развертывание комплекса во всем городе.

Геннадий Сухорученков подчеркнул, что подписанное соглашение с Федеральным агентством связи РФ позволит специалистам главного управления МЧС России по Севастополю максимально оперативно организовывать работу по оповещению населения, работать в тесной связке со всеми службами города и главное — доносить до населения необходимую информацию, способную спасти жизни. Также он сообщил, что технические средства системы оповещения планируется использовать в профилактической работе МЧС — для разъяснения правил безопасности и предотвращения несчастных случаев как в повседневной жизни, так во время активного отдыха горожан.

Вадим Дворяненко отметил, что его управление активно и плодотворно сотрудничает с городским управлением МЧС, а подписанное соглашение позволит еще больше развить это сотрудничество.

Напомним: ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» — оператор проводного вещания и оповещения Москвы и Санкт-Петербурга, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России. По состоянию на 1 января 2014 года ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» обслуживает 3,6 млн абонентов — физических и юридических лиц. Сетевая инфраструктура РСВО является технической основой централизованной системы оповещения для территории с населением свыше 20 млн человек.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера