Дорогие севастопольцы!

Впервые голосуя в Российской Федерации, вы избрали первое в истории города законодательное собрание. Все места в нем, за минусом двух, заняли представители «Единой России» — партии, в которой я состою с момента ее учреждения в 2001 году. Я рад тому, что вы отождествляете Россию с «Единой Россией» и связываете с ней свои надежды.

Как вы знаете, я хотел быть полезным в работе законодательного собрания и ради этого пошел на самостоятельное выдвижение своей кандидатуры. На протяжении двух с половиной месяцев я и мои друзья, помощники и те, кто к нам присоединился, провели десятки встреч в квартирах и подъездах, дворах домов Гагаринского района. Мы не чурались трудных, запутанных и, казалось бы, неразрешимых вопросов. Во втором избирательном округе за меня проголосовали 5567 севастопольцев, или 28,42% от числа участников голосования. Этого оказалось недостаточно. Но это не умаляет моей благодарности всем тем гражданам города, которые отдали свои голоса за меня — больше, чем за кого-либо не из «команды Чалого». Несмотря на то «ужасное обстоятельство», что я люблю Севастополь, не будучи в нем прописан. Спасибо вам.

Я сохраняю свое мнение о методах и приемах, которые были использованы против меня и других кандидатов в ходе этой избирательной кампании. Они не вызывают уважения. Самое главное — большинство избирателей на этот раз, увы, не пришли, как 16 марта, на участки для голосования, хотя еще за неделю до выборов, судя по соцопросам, намеревались это сделать. Это тревожный звонок: поспешная избирательная кампания, разделявшая севастопольцев на «своих» и «чужих», вызвала у многих отторжение. Я проверил через интернет: трещину в севастопольском обществе уже заметили «доброжелатели» за Перекопом, «с той стороны». Значит, нужно делать выводы.

Вместе с победой победители берут на себя ответственность. Очень надеюсь, что они не будут перекладывать ее на кого-то другого, как это уже случалось в ходе той самой «крымской весны», что будут «командой Севастополя», а не Чалого или Меняйло, при всем к ним уважении. Севастопольцы нуждаются в первую очередь в заботе, защите и законе (строительство аэропорта в Херсонесе или переезд центра на Зеленую горку, думаю, пока может подождать).

Второй раз в жизни (после того как в 4-м классе думал о поступлении в Нахимовское училище) я захотел жить и работать в Севастополе, в который меня прежде не пускали. Бог, истинно, любит троицу. Институт стран СНГ, а значит, и я тоже, продолжит свою работу в Севастополе. По мере сил и возможностей постараюсь помочь каждому, кто обращался ко мне за помощью в ходе этой избирательной кампании. Будьте счастливы.

С уважением

Константин ЗАТУЛИН.

Другие статьи этого номера