Труд и занятость как сферы сотрудничества

Труд и занятость как сферы сотрудничества

Делегация главного управления труда и занятости населения Севастополя по приглашению департамента труда и занятости населения Москвы приняла участие в двухдневном семинаре. В рамках программы посещения столицы Российской Федерации социальные партнеры подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия занятости населения, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.Как отметили в отделе организационной работы и делопроизводства ГУТиЗН Севастополя, семинар состоялся 4-5 сентября. Его тема: «Совершенствование технологии работы и оптимизация структуры государственной службы занятости: межрегиональный и международный опыт».

В рамках программы пребывания делегации Севастополя в Москве начальник главного управления труда и занятости населения Севастополя Валерий Ильченко и исполняющий обязанности руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Вадим Кудряшов 4 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия занятости населения.

Основная цель этого документа — сотрудничество по обеспечению надлежащего функционирования уполномоченных органов в сфере занятости населения, охраны труда, оплаты труда и социальной поддержки населения. Соглашением определены обязанности сторон по обмену информацией о состоянии рынка труда нормативными и методическими документами, взаимодействию при разработке программ содействия занятости населения Москвы и Севастополя, проведению совместных мероприятий, в частности ярмарок вакансий, с помощью информационных технологий.

Подписанное соглашение действует бессрочно и в процессе его реализации может дополняться новыми направлениями и формами сотрудничества.

В главном управлении труда и занятости населения Севастополя высоко ценят методическую помощь департамента труда и занятости населения Москвы и уверены, что такое сотрудничество поможет учреждениям труда и занятости населения города федерального значения Севастополя быстрее войти в российское правовое поле и максимально продуктивно решать возложенные на них задачи.

Другие статьи этого номера