В МЧС России почтили покровительницу огнеборцев

В МЧС России почтили покровительницу огнеборцев

17 сентября православные вспоминали и чтили икону Божией Матери, именуемую «Неопалимая Купина». Эта икона почитается как защитница от стихийных бедствий и пожаров и издревле является покровительницей огнеборцев.В нашем городе в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе в этот день состоялся праздничный молебен, на котором присутствовал личный состав главного управления МЧС России по Севастополю. «Спасатели каждый день сталкиваются с риском для жизни, большинство бойцов — православные верующие, и подобные благодарственные молебны для нас — добрая традиция», — отметил начальник ГУ МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков.

К пожарным обратился и благочинный Севастополя протоиерей Сергий Халюта: «Работа сотрудника МЧС России — это прежде всего служение на благо ближнему своему. Сегодня все сотрудники МЧС России собрались во многих храмах, чтобы вознести молитву Богу о том, чтобы Господь даровал им спасение души и возможность честно трудиться на благо нашего государства». В завершение молебна каждому спасателю от церкви преподнесли Евангелие.

В этот же день в актовом зале главного управления МЧС России по Севастополю в режиме видеоконференции состоялась прямая трансляция благодарственного молебна из кафедрального соборного храма Христа Спасителя, на котором присутствовали личный состав МЧС России и глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков.

Другие статьи этого номера