Прокуратура защитила одинокую пожилую женщину

Прокуратура Нахимовского района Севастополя защитила права одинокой пенсионерки, добившись в судебном порядке расторжения договора найма ее жилья с недобросовестными квартирантами.Исковое заявление было подано прокуратурой в суд по результатам рассмотрения коллективного обращения жильцов одного из домов на проспекте Победы, в котором граждане просили помочь их одинокой соседке, не способной в силу преклонного возраста и состояния здоровья самостоятельно отстоять свои права.

Установлено, что пенсионерка 1932 года рождения в апреле 2009 года по просьбе своей бывшей коллеги заключила с ней договор найма своего жилого помещения. После этого нанимательница вместе с мужем зарегистрировалась в указанной квартире. В свою очередь она обещала ухаживать за хозяйкой жилья и оплачивать коммунальные услуги. Однако наниматели не проживали в квартире и не исполняли свои обязательства по договору, из-за чего накопилась задолженность по оплате коммунальных услуг.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района Севастополя обратился в суд с иском о расторжении договора найма жилого помещения и снятии нанимателей с регистрационного учета. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Также по инициативе прокуратуры района пожилая женщина принята на социальное обслуживание в коммунальное учреждение «Севастопольский городской территориальный центр социального обслуживания».

Кроме того, прокуратура планирует принять меры для списания той части долга за коммунальные услуги, исковая давность по которой уже прошла.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера