В суд направлено уголовное дело по обвинению в двойном убийстве

Следственным отделом по Гагаринскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя г. Константиновки Донецкой области Украины Дениса Яковлева в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, — убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю Михаил Лебедев.Предварительным следствием установлено, что 13 января 2013 года с 18 до 20 часов Яковлев совместно с компанией своих знакомых распивал спиртные напитки в помещении, расположенном на втором этаже здания душевых павильонов МЧП «Финк и сын» по адресу: Севастополь, ул. Блюхера, д. 4-б.

В ходе совместного распития спиртного между Яковлевым и двумя его знакомыми произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой Яковлев вооружился кухонным ножом и поочередно нанес обоим потерпевшим множественные удары, причинив колото-резаные ранения тела, не совместимые с жизнью, от которых потерпевшие скончались на месте.

В ходе следствия вина Яковлева была полностью доказана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Севастополя утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направляется в Севастопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера