Каракули могут многое о вас рассказать

Как часто, не отдавая себе в том отчета, во время беседы или просто так мы начинаем выводить на листке бумаги узоры, рожицы, рисовать цветочки, линии, квадраты… Психологи уверяют, что эти «художества» могут немало рассказать о нашем характере или настроении, сообщает «Оракул».СПИРАЛИ, КРУГИ, ВОЛНИСТЫЕ ЛИНИИ

Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют. Все ваше внимание в настоящий момент сосредоточено на собственной персоне. Как только заметите, что начинаете рисовать спирали, имейте в виду: сейчас необходимо особо следить за собой, чтобы не вспылить и не оскорбить собеседника.

ЧЕЛОВЕЧКИ

Пусть их веселый вид не вводит вас в заблуждение. Это изображение — признак беспомощности или желания уклониться от какой-то обязанности. Люди обычно рисуют человечков в момент, когда им следовало бы сказать решительное «нет», но они не могут заставить себя произнести это слово. Так что человечка надо воспринимать как предупреждение и сказать себе: «Не сдавайся! Откажись, иначе потом будешь сокрушаться из-за собственной слабости!»

ЦВЕТОЧКИ, СОЛНЦЕ, ГИРЛЯНДЫ

На душе у вас вовсе не так радостно, как это может показаться, скорее — наоборот. Вы больше всего мечтаете о дружбе и нежности, а слова, которые вертятся на языке, невольно переносите на бумагу: «Обратите на меня внимание!». Если ваша рука начинает выводить цветочки, поспешите навестить друзей.

УЗОРЫ, КАК НА ОБОЯХ

Острые углы и плавные овалы соединяются в мотив, повторяющийся до бесконечности. Такой узор говорит о том, что вам скучно, надоел телефонный разговор, а может быть, вообще весь образ жизни. Разрушьте однообразие, которое действует на вас угнетающе.

КРЕСТЫ

Они встречаются довольно часто. Женщины придают им вид украшений, у мужчин они более строгих очертаний. В обоих случаях кресты выражают чувство вины, возникшее, скорее всего, в ходе телефонного разговора. Что-то вас тяготит: или вы себя укоряете сами, или упрекнул собеседник. Надо постараться найти причину.

СЕТКИ

Скорее всего вы попали в неловкое положение. Каждая решительная, жирная линия — это атака, которую вы не решаетесь предпринять. Если под конец обведете свой рисунок — это значит, что с проблемой покончено, по крайней мере внешне. Вы склонны проглатывать обиду. А это таит в себе опасность: в душе накапливается разочарование.

КВАДРАТЫ, ТРЕУГОЛЬНИКИ И ДРУГИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ

Ясно одно: вас легко не проведешь. У вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего мнения и редко испытываете страх перед противниками и конкурентами. Чем более угловаты геометрические формы, тем более вы агрессивны, хоть внешне это и не всегда заметно. Постарайтесь смотреть на вещи проще.

ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ

Они говорят о стремлении к спокойствию, гармонии, к упорядоченной жизни, могут означать и желание создать семейное гнездо. Вероятно, ваша проблема — в нежелании признать перед самим собой существование такой мечты.

ШАХМАТНЫЕ ПОЛЯ

По-видимому, вы оказались в весьма неприятном или, по крайней мере, затруднительном положении. Вы мечтаете о ясном и надежном пути, который выведет из него. В данный момент не следует что-либо скрывать или замалчивать. Если такие изображения появляются часто, то вы, вероятнее всего, страдаете от скрытых комплексов.

Другие статьи этого номера