Сотрудники «Севтелекома» и МВД пресекли незаконные действия на инфраструктуре связи

Сотрудниками «Севтелекома» было зафиксировано прекращение предоставления услуги фиксированной связи жителям села Гончарного. В ходе осуществления проверочных действий было установлено, что произошло повреждение кабеля в лесополосе в районе населенного пункта. На место выехала ремонтная бригада, обнаружившая раскопанный участок земли и признаки умышленного повреждения кабеля с целью его хищения. Были вызваны сотрудники МВД.Сотрудникам органов правопорядка по «горячим следам» удалось задержать подозреваемых в незаконных действиях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Генеральный директор ГУПС «Севтелеком» Сергей Винокуров подчеркнул: «Я хотел бы предупредить всех недобросовестных граждан. Городским оператором проведена работа по выстраиванию качественно новой системы безопасности на объектах связи. Мы наладили полноценное взаимодействие со всеми силовыми структурами. Поэтому не рекомендую испытывать судьбу и проверять бдительность правоохранительных органов».

В течение нескольких часов после происшествия связь в Гончарном была налажена по временной схеме. В настоящее время завершаются ремонтные работы по восстановлению 28 метров поврежденной сети.

Пресс-служба ГУПС «Севтелеком».

Другие статьи этого номера