Севастопольская ГИБДД и Союз автомобилистов провели соревнования «Лучший водитель-2014»

Севастопольская ГИБДД и Союз автомобилистов провели соревнования "Лучший водитель-2014"

Состязания состоялись на базе автошколы под руководством председателя городского Союза автомобилистов — многократного участника чемпионатов по автокроссу Александра Бельского.В этом году в турнире приняли участие 17 человек. На первом этапе водители продемонстрировали фигурное вождение, проезжая трассу на время со сложными элементами «змейка», «восьмёрка», заезд в гараж, парковку. За сбитые фишки и невыполненный элемент добавлялись штрафные секунды. Вторым этапом соревнований стали тесты на знание Правил дорожного движения. На результат влияло не только количество верных ответов, но и время, затраченное на их решение.

«Победителями по общей сумме баллов стали: 1-е место — М. Носко, 2-е — П. Кутузов, 3-е — С. Гурин. Их наградили медалями, памятными дипломами и денежными призами.

Сотрудники ГИБДД с участниками соревнований обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах, пути решения этой проблемы, а также возросшую роль автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге. Соревнования стали хорошей пропагандой безопасности дорожного движения и здорового образа жизни среди водителей, а также послужили закреплению навыков безопасного вождения автомобиля.

Другие статьи этого номера