В городе создаются органы ТОС

В соответствии со вступившим в силу федеральным конституционным законом N 6 от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» наш город-герой интегрируется в правовую систему и систему органов государственной власти Российской Федерации.
Одним из направлений интеграции является территориальное общественное самоуправление (ТОС).Созданное в департаменте внутренней политики правительства Севастополя управление по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления продолжает активную работу по оказанию правовой, консультативной и методической помощи руководителям уже существующих объединений, которые во время переходного периода ведут свою деятельность в соответствии с ранее принятым украинским законодательством. Также к специалистам управления постоянно обращаются севастопольцы, у которых есть желание сделать наш город лучше, а жизнь горожан — комфортнее. Завоевав доверие и заручившись поддержкой жителей своего района, севастопольские активисты работают в направлении создания органов ТОС.

Работники управления познакомились с новоизбранными депутатами муниципальных образований Севастополя. Ими также разработаны проекты нормативно-правовых актов и методические пособия в помощь руководителям органов ТОС.

На уровне правительства установлены связи с другими регионами Российской Федерации. В целях развития межрегиональных, дружественных связей специалистами управления направлены обращения к губернатору Калининграда, на ближайшее время запланирована двухсторонняя встреча с делегацией из Нижнего Новгорода по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и территориального общественного самоуправления. Словом, впереди много работы по созданию и развитию органов территориального общественного самоуправления, но все планы по благоустройству нашего города можно реализовать только при неравнодушном и заинтересованном участии всех жителей.

По правовым и организационным вопросам при создании органов ТОС можно обратиться в управление по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления, которое находится по адресу: ул. Ленина, 4 (вход со стороны бывшего разрешительного центра), каб. 113, тел. 54-62-31.

Другие статьи этого номера