Я люблю тебя, Россия!

Я люблю тебя, Россия!

4 ноября Севастополь, истинно русский город, вновь вернувшийся в свое Отечество, вместе со всей Россией отметил большой государственный праздник — День народного единства, ставший символом объединения общества, взаимопонимания и уважения к русской истории и культуре.Главным событием этого дня в Культурно-информационном центре стал праздничный концерт «Я люблю тебя, Россия!» оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой с участием солистов: заслуженного работника культуры России Александры Семёновой (Орел) и лауреата международных конкурсов Михаила Игнатова (Севастополь).

Особым подарком для севастопольцев была премьера авторской песни Александры Семеновой «Крымская весна». Артистам зал рукоплескал стоя, а гимн Севастополя исполнялся всеми присутствующими в едином патриотическом порыве.

«Артисты, которые выступали сегодня на сцене, и севастопольские зрители продемонстрировали настоящее единение в любви к русской песне, музыке, родной культуре. Сегодня нас переполняет чувство гордости за нашу великую Россию, бесценное культурное наследие которой мы бережно храним и стремимся приумножить!» — отметила генеральный директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина.

На концерте присутствовала делегация из города Орла. Со сцены прозвучали поздравления с праздником от губернатора и совета народных депутатов Орловской области.

По итогам встречи был заключён договор между Севастопольским и Орловским отделениями российского творческого Союза работников культуры об обмене опытом и долгосрочном сотрудничестве в сфере культуры.

Другие статьи этого номера