Уборке — время, потехам — час

Участок леса близ ресторана «Лесной», что на Сапун-горе, — одно из любимых мест отдыха севастопольцев. Там встречаются и участники «Казачьего кордона». Как рассказал начальник филиала «Западный» ГАУ «Севастопольский лесхоз» Юрий Плахтий, казаки выступили с инициативой экологической акции. А уже на приведенном в порядок месте отдыха они провели ряд самобытных мероприятий.В назначенное время на Сапун-горе собрались участники объединения. Они приезжали целыми семьями, с детьми. Их приветствовал представитель правительства Севастополя Владимир Рябых, который отметил актуальность и своевременность такой инициативы. После казачьего круга, на котором обсудили дальнейшие действия, севастопольцы оказали помощь лесхозу. Благодаря добросовестной работе всех, причем от мала до велика, значительный участок леса был очищен от грязи цивилизации. Собранный мусор организованно доставили к назначенному месту для последующего вывоза.

Затем состоялся «казачий вар» (спортивное мероприятие, нацеленное на выработку слаженных коллективных действий), желающие принимали участие в спортивных казачьих забавах. От этого приготовленные тут же обед и казачий чай показались особенно вкусными.

В завершение был реконструирован древний славянский воинский обряд прославления предков, павших за народ, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера