По пьяному делу

В Севастополе двое мужчин предстанут перед судом за убийство пенсионерки и хищение ее денег, которые она копила на дачный домик.Следственное управление по Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении двух подельников — 39-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на кражу, в убийстве и краже, и его 54-летнего сообщника, обвиняемого в краже.

— Следствием установлено, что 25 февраля 2014 года мужчины находились в коммунальной квартире дома на улице Маршала Крылова Гагаринского района города Севастополя, где распивали спиртное. Один из них заметил, что 89-летняя соседка отлучилась из своей комнаты на общую кухню, проник в помещение, чтобы похитить ценные вещи, однако во время поисков был застигнут хозяйкой и вышел.

Позже он вернулся, чтобы извиниться, но пожилая женщина принялась отчитывать его. Нетрезвый мужчина в порыве ярости задушил пенсионерку поясом от ее халата. После он предложил товарищу обокрасть комнату старушки. В результате у погибшей были похищены доллары США и гривны на общую сумму свыше 280 тысяч рублей — сбережения потерпевшей, отложенные ею на покупку дачного домика. Украденные деньги сообщники поделили между собой, — отметил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Михаил Лебедев.

В ближайшее время подельники предстанут перед судом.

Следственное управление по Севастополю.

Другие статьи этого номера