Отдохнули…

Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему супругу.Как рассказал руководитель следственного отдела по Нахимовскому району следственного управления СК РФ по Севастополю Максим Щеглов, вечером 13 июня 2014 года женщина отдыхала с мужем на пляже в поселке Орловка. Во время ссоры она толкнула нетрезвого супруга обеими руками в грудь, мужчина упал и повредил висок острием шампура, который лежал на песке, получив проникающее ранение головы.

Когда конфликт между супругами был исчерпан, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул в палатке, а спустя некоторое время был обнаружен скончавшимся. Установлено, что смерть пострадавшего наступила в результате отека головного мозга, который был вызван вышеуказанным ранением.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление по Севастополю.

* * *

Грабитель пойман

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении разбойных нападений на девушек, грабежей и насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 162, п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что с июля по август 2007 года 19-летний местный житель дважды совершил разбойные нападения на девушек в Гагаринском районе, завладев их личным имуществом. В другом случае, также имевшем место в Гагаринском районе Севастополя, злоумышленник, угрожая девушке расправой, ограбил ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После передачи материалов из Единого реестра досудебных расследований Украины в органы Следственного комитета России расследование уголовного дела было завершено в кратчайшие сроки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера